Фильтры для ресторанов

В ресторанах приготовление блюд на кухонных плитах, на гриле, на мангалах на открытом огне часто приводит к нежелательному проникновению загрязненного дымом воздуха в помещения для посетителей.

Если вытяжной воздух от кухонных зонтов выбрасывается на улицу, то  запах дыма и пищи так же создает проблемы владельцам ресторанов со стороны окружающих соседей.

Чтобы вывести воздуховод по фасаду здания на крышу, требуются дополнительные затраты, и к тому же это не всегда возможно. Если  ресторан находится в центре города  в исторических здании,   вносить изменения в архитектуру фасада запрещено.

Кроме того, содержащиеся в вытяжном воздухе пары масла оседают на внутренних стенках вентиляционных воздуховодов, что  заставляет владельца ресторана  периодически очищать их от жира и сажи. 

Если своевременно  очистка не производится, возникает риск воспламенения и пожара.

Поэтому вопрос пожаробезопасности вентиляционных систем исключительно важен для владельцев ресторанов и кафе. 

Очистить воздух от аэрозолей масла способны специально разработанные фильтры Euromate моделей SFE, которые в комбинации с запахопоглощающими фильтрами SFC  являются законченным решением для очистки воздуха от ресторанных кухонных вытяжек. 

Электростатический фильтр SFE убирает мельчайшие частички масла, гари, сажи и копоти. 

Фильтры SFC с активированным углем удалят запахи.

Это позволяет выбрасывать на улицу  очищенный воздух, не доставляя неудобств людям, проживающим  поблизости кафе, гостиниц или ресторанов.

Электростатический фильтр SFE
Угольный фильтр SFC